広島ガストロノミーツアー山の恵み

2024年3月1日
お招きいただき、「Hrizon広島ガストロノミーツアー山の恵」に参加しました。
 
 広島空港✈️に着いてバスに乗り込むと、日本酒🍶講座がスタート、講師は、広島日本酒愛に溢れる藤本順子さん。
 県北の蔵、米🌾造りから精米、醸造を一貫して行う山岡酒造を訪問、https://zuikan.jp/
その後、ひばの里で比婆牛のランチをいただきました。https://dive-hiroshima.com/explore/1336/
次に、山で自然放牧する山地酪農を取り入れ草のみで育てた山羊や牛の乳から乳製品を作る三良坂フロマージュへ。
その後、無農薬で地元の野菜にこだわる、「やまのまんなかだ農場」、
そして、蕎麦職人の指導による蕎麦打ち体験と続きました。
このツアーの様子は、夕方の広島テレビのニュースでも紹介されました。↓
夕食は、地元の食材をふんだんに使った中土征爾シェフ👨‍🍳の「NAKADO 」
で至福の時間を過ごすことが出来ました。
素晴らしい機会を有難うございました🙏

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