酒肴の時間2

2021年11月12日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンの中で新企画「酒肴の時間」が2021年11月5日から始まりました。

 これは、今年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいているものです。
 
 第2回目は、日本食文化会議の魚部の皆さんで、テーマは「蟹」です!

https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer02/

毎回のお酒は主に私がご紹介していますが、
今回は、北海道の蔵、金滴酒造さんです。

Categorised in: , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です