日本食文化会議 全国大会岐阜 実行委員会

2023年2月6日
日本食文化会議(松本 栄文理事長)は
  「日本食文化を百年先の“日本”へ。文字のチカラで文化を伝える。」
を目的に活動をしている食の著者を中心とする団体ですが、
 この団体の全国大会を昨年は岐阜市と共催で、11月3〜6日に開催しました。
私は、この団体の発足時から正会員として活動に参加していますが、
この岐阜大会の実行委員もさせていただき、本日、最後の実行委員会が、
柴橋正直岐阜市長も参加されてオンラインで開催されました。
 コロナ禍で、開催の延期もありましたが、リアルでの開催前は、
オンラインシンポジウムや季刊誌に岐阜企画を掲載したりと、
その時に出来る事を模索しながら終えた大会でした。

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です