酒肴の時間 20
2022年3月25日一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、本日令和4年3月25日 配信になりました。
昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。
第20回目の今回は、魚部の佐藤 容紹さん、小川 貢一さん、うすいはなこさんです。
毎回、お酒は私がご紹介していますが、今回は、岩手県二戸市の南部美人さんの「南部美人 特別純米」です。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer20/
Categorised in: 感謝♡, 日本食文化会議, 美味探求, 蔵元さん, 記事