酒肴の時間5

2021年12月3日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンの中で新企画「酒肴の時間」が2021年11月5日から始まりました。

 これは、今年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいているものです。
 第5回目は、食の達人、食べあるきリストのマッキー牧元さんです。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer05/

毎回のお酒は主に私がご紹介していますが、
今回は、宮城県塩竈市の「浦霞」さんをご紹介しています。

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です