小松成美さんの取材でPHPスペシャルに登場♡

2012年2月10日

昨年の夏に受けた取材の記事が掲載されたPHPスペシャルが発売されました矢印

記事を書いてくださったのはサッカーの中田選手や野球のイチロー選手、
ミュージシャンのYOSHIKIさんの本などの本を書かれたノンフィクション作家の小松成美さんです顔

それは丁寧に取材してくださって、感激と共に彼女のプロ意識に感動しました星

彼女の素晴らしいこの記事でとてもとても励まされていますにじ

感謝の気持ちでいっぱいですハート

リッツカールトン東京で日本酒のスタッフトレーニング 「出羽桜」(山形県)

2012年2月9日

リッツカールトン東京のメインダイニング「Azure 45」で3月9日に行う6蔵元合同の Sake Dinner に向けてスタッフトレーニングの最終回は山形県天童市の「出羽桜」の仲野社長が登場ニコッ

仲野社長とは「出羽桜 一路」が2008年のIWCチャンピオンサケを受賞してからの
お付き合いですが、出羽桜酒造のHPでコーポ・サチのHPをご紹介いただいたりと
いつも暖かくサポートいただいています

終始和やかで和気あいあいな雰囲気でした

人気一酒造の遊佐社長と♪

2012年2月7日

今日までの新宿伊勢丹での人気一さんの日本酒バーに​駆け込みで伺いました酒

遊佐社長とは酒サムライ活動に参​加するきっかけになったロンドンのWSETでの日本酒講座の第二回目からのお付き合いですイギリス

海外プロモーション​のご経験も豊富でいつも明るく前向きなお人柄ですハート

http://www.ninki.co.jp/

料理通信3月号発売 Sake in the world vol.3 「加藤吉平商店」 梵・日本の翼 / 梵・吟撰

2012年2月6日

料理通信のこの号は自宅で挑戦できるシェフの手仕事を丁寧に紹介しています
私もおもわずハムやパテ作ってみようかと思ったほど...美味しそうです
http://www.r-tsushin.com/new_book/index.php

私の担当の連載第三回目は2010年に純米酒チャンピオンに輝いた福井県の加藤吉平商店をご紹介しています王冠

http://www.born.co.jp/

今月は「時評」でも「料理通信」でも「梵」をご紹介する事になりましたが、

読者層が全く違うと思われるので
両方の読者にこの記事について感想を聞いてみたいと思う私ですちゅん

備前焼のEXHIBITIONへ 

2012年2月4日

主催者のお一人で日本ドリンク協会代表理事の山上さんのお誘いで
備前焼のEXHIBITIONへ。

ついつい「備前て岡山ですよね。岡山のお酒といえば...」なんて話に...

シンポジウムの後の懇親会にも参加させていただき、作家さんらともお話し出来ました。

写真は山上さんとお茶の達人比留間嘉章さん

http://www.touyuukai.jp/daichakai/message.html

比留間さんのお茶飲んでみたいです
花

http://hiruma-en.ddo.jp/