おいしい GI やまがた酒、全国新酒鑑評会受賞蔵数全国一位報告会 ならびに令和 6 年度「山形讃香」発表会

2024年4月23日
おいしい GI やまがた酒、全国新酒鑑評会受賞蔵数全国一位報告会 ならびに令和 6 年度「山形讃香」発表会に、「山形地酒伝道師2期生」としてお招きいただきました。
会場は、GINZA SIX 13階の、GRAND GINZA JAPAN(グラン銀座)でした。
先月、山形県での研修でご一緒した、2期生5名、昨年の1期生3名が集まり、小関敏彦先生はじめ、お世話になった酒造組合の皆様にもお会いできました。
  
 山形のお酒、山形の皆さんの熱い気持ち、山形のお酒を愛する方々に酔ったひとときとなりました。
 佐藤一良山形県酒造組合副会長による「山形讃香」の熱唱と、山形酒伝道師2期生の滝口智子さん(天童市出身)と
「大山」醸造元 加藤嘉八郎酒造の加藤嘉隆氏によるデュエットも素晴らしく会を盛り上げました。
 「山形讃香」は、日本の最高峰を目指し、県と県酒造組合が技術の粋を尽くして開発したオリジナルブランドの純米大吟醸酒です。
原料は、山形県で開発した酒造好適米「雪女神」の中でもコンテストで選ばれた特に優良なものを厳選し、
醸造は、その年に選ばれた優秀酒蔵のみが醸すことを許される、すべてが山形産の至極の一本です。

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