SAKEツーリズム情報発信誘客事業@米鶴→出羽ノ雪→竹の露
2018年11月23日山形県と宮城県の連携事業、
「美酒」をキーワードに、来年1月から香港、台湾での情報発信とプロモーションを展開し、
冬季の誘客拡大を図る事業で発信するPR動画の酒蔵の撮影に同行しています。
香港・台湾での最有力訪日メディア、
何と月間111万人アクセスの「樂吃購(ラーチーゴー)!日本」
の吉田皓一社長 https://honichi.com/news/2018/10/25/geeleeseries/と、
IWCのSake部門の審査員も務めるMicky Chan 氏が案内役です。
今日は撮影3日目、朝早くから、米鶴酒造の須貝智杜氏に米作りからの酒造りのお話を伺いました。
http://yonetsuru.com/
次に撮影に伺ったのは、鶴岡市大山の「出羽ノ雪」醸造元の渡曾本店さんです。
ここからは、案内人は、吉田社長が一人で担当、渡曾本店さんの資料館を撮影させていただきました。
本日最後の訪問蔵は、「白露水珠」「竹の露」醸造元の竹の露酒造場にお伺いしました。
相沢社長に、丁寧にご案内いただきました。
https://www.takenotsuyu.com/
Categorised in: SAKEから観光立国, 感謝♡, 蔵元さん, 蔵訪問