鹿児島県から記者発表
2022年3月10日 鹿児島県から記者発表がありましたのでお知らせします。
私は、このプロジェクトのアドバイザーを務めています。
いよいよ、世界に焼酎の啓蒙と販売のサイトの公開、
そして総まとめの報告会が開かれます
酒造組合から、鹿児島県の全ての蔵に参加依頼の案内が出されました。
【記者発表 案内文】
1 目的 鹿児島県産本格焼酎の認知度向上及び輸出拡大を図るため,以下のとおり,WSET講師によるオンライン教育コンテンツ(動画等)や,紹 介された焼酎を購入できる越境ECサイトを公開します。
なお,公開後,県内蔵元等関係者による当該取組の報告会を実施し、
販売銘柄の充実など当サイトの積極的な活用を図ります。
2 主 催 鹿児島県酒造組合,鹿児島県
3 開催日時 (サイト公開)令和4年3月14日(月)12:00~
(オンライン報告会)令和4年3月16日(水)10:00~
4 報告会概要 ・酒造組合あいさつ(田中専務)
・WSETとの連携した取組(平出アドバイザー)
・事業説明(澤田代表取締役)
・情報交換5 参 加 者(予定) 県内蔵元
✴︎このプロジェクトについての詳細を長文で投稿したのは、↓こちらです。
https://coopsachi.jp/nhk%e9%b9%bf%e5%85%90%e5%b3%b6%e3%81%ae%e5%a0%b1%e9%81%93%e3%81%ab%e6%84%9f%e6%85%a8/
Categorised in: SAKEから観光立国, WSET(Wine and Sprits Education Trut), 感謝♡, 自治体の取り組み, 蔵元さん