「日本食文化会議」初日

2019年2月8日

「日本食文化会議」は、「食」や「料理」に関する著作者及び専門家の集まりであり、「食文化」を国内外に発信し、次代に継承していくことを目的に活動しています。私は正会員の1人として参加しています。
 年に1度の大会として、今年は三重県の伊勢市、松阪市、鳥羽市の共催により「食べるを伝える」をテーマに「日本食文化会議2019三重」を平成31年2月8日(金曜日)~11日(月曜日)に開催しています。

 初日の今日は、伊勢市で 特別シンポジウム「食べるを伝える」が開催されました。
基調講演は講師に作家・明治天皇玄孫である竹田恒泰氏、松本栄文理事長はじめ豪華メンバーによるパネルディスカッションなど、総合司会には元NHKアナウンサー松平定知氏が務めました。
http://jfcf.or.jp/2019/01/09/2019mie/

Categorised in: , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です