~京都サロン~ 嵐山吉兆、星のや京都、月の桂のコラボイベントで「日本酒の将来」を語る♪

2013年2月16日

一昨年酒サムライになってくださった嵐山「吉兆」の徳岡さんのご尽力で
素晴らしいイベントが実現しました 

 http://kyoto-salon.com/kiwami2.html 

【イベント内容】
第2回開催:2013年2月16日(土)・2月17日(日)「日本酒の将来」 
100年以上続いている伝統ある日本酒と蔵元。その歴史とクオリティをもって世界でのポジションを上げたい、需要を引っ張りたい、グローバル化により日本の需要もあげる…そのために京都サロンで何ができるか?

蔵元を代表して京都、伏見で一番古い蔵の増田徳兵衛氏が加わり

嵐山「吉兆」の日本酒に合わせた至福のお料理と

素晴らしい器を惜しげもなく使っていただき

旬の食材と

節分の季節感も出した演出

中には、

食卓はまさに日本文化の総合芸術

星のや京都に場所を移して豪華ゲストとの討論会

本当に素晴らしい企画でした

私自身も大変励まされました

発起人の徳岡さん、星野さん、菊地さん、田辺さん、

そしてこの企画に関わってくださった多くの方々に感謝の気持ちでいっぱいです

星野やさんでの熱い討論会を終えて、ホッとした瞬間です

Categorised in:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。