酒肴の時間12

2022年1月28日

一般社団法人日本食文化会議(上杉孝久理事長)のメールマガジンが本日、令和4年1月28日 配信になりました。 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。 第12回目の今回のテーマは、山上昌弘さんによる「酒肴ペアリング」です。 

毎回、お酒は私がご紹介していますが、
今回は、今週、ふるさとづくり大賞受賞が発表された桝田隆一郎氏の蔵、
富山県富山市東岩瀬の「満寿泉(ますいずみ)」さんです。https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer12/

Categorised in: , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください