酒肴の時間11

2022年1月21日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが本日、令和4年1月21日 配信になりました。


 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。
 第11回目の今回は、日本食文化会議の魚部のうすいはなこさん、小川 貢一さん、佐藤 容紹さんによる「シシャモ」です。
 

 毎回、お酒は私がご紹介していますが、
今回は、青森県八戸市の「陸奥八仙」さんです。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer11/

Categorised in: , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください