酒肴の時間10

2022年1月14日

一般社団法人日本食文化会議(上杉孝久理事長)のメールマガジンが本日、令和4年1月14日 配信になりました。 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。 第10回目の今回は、茶人の堀内議司男先生です。 
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer10/

毎回、お酒は私が担当していますが、
今回は、堀内先生の地元の蔵、東京都青梅市の「澤乃井」さんです。

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください