酒肴の時間9

2022年1月7日

一般社団法人日本食文化会議(上杉孝久理事長)のメールマガジンが
本日、令和4年1月7日 配信になりました。 
昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。 
 第9回目の今回は、日本食文化会議会長の松本栄文氏です。 https://jfcf.or.jp/musubi-plus/appetizer/ 

毎回、お酒は私がご紹介していますが、
今回は京都を代表する蔵月桂冠から「月桂冠 特撰」です。

Categorised in: , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください