日本食文化会議全国大会プレミアムディナーの 試食会

2022年8月10日

日本食文化会議(松本 栄文理事長)は
https://jfcf.or.jp/action/

「日本食文化を百年先の“日本”へ。
文字のチカラで文化を伝える。」

を目的に活動をしている食の著者を中心とする団体ですが、
この団体の全国大会を今年は岐阜市と共催で、11月3〜6日に岐阜市で開催予定です。
初日のプレミアムディナー🍽で
都ホテル 岐阜長良川の長尾正憲料理長
(世界料理オリンピック銀メダリスト)に、

https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/

岐阜市内の3蔵元
(日本泉、https://www.nihonizumi.co.jp/
金華山、https://www.kankou-gifu.jp/spot/detail_6273.html
達磨正宗、https://www.daruma-masamune.co.jp/
)のお酒との特別メニューを作っていただきます。

今日は、その試食会でした。

地域の食材をふんだんに使った至福のメニュー乞うご期待です✨✨✨

Categorised in: , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です