日本食文化会議設立記念シンポジウム in 京都

2017年11月17日

日本食文化会議は11月15日から19日までの5日間、京都市との共催により、

「日本食文化会議2017京都」を開催しています。


今日は、ロームシアター京都のB2ノースホールで、

「食べるを伝える」をテーマに、日本食文化会議設立記念シンポジウムが開かれました。


「文化を伝える」

「革新を伝える」

「伝統を伝える」という3部構成で

15人の講師が登壇しました。


来賓には、門川京都市長、

 

最後の閉会の挨拶は、瓢亭の高橋英一さんがされましたが、

共に酒サムライになってくださった方々というのも嬉しい出来事でした。


私は、第一部の「文化を伝える」に登壇し、

日本酒の国際化についてお話させていただきました。 

http://jfcf.or.jp/

Categorised in: , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。