料理通信6月号SAKE in the world vol.6 「Bonds Well with Beef」(櫻正宗、兵庫県)

2012年5月6日

料理通信6月号が発売されます

http://www.r-tsushin.com/

日本酒の地域性をどうやって世界に発信すれば良いのか?

地域の食材や伝統文化を背景にしたわかりやすい発信は?

灘の名門、櫻正宗さんの取り組みはその一つです

世界で一番有名なブランド牛は「KOBE BEEF」ではないでしょうか?

今回はその産地である神戸の蔵元さんが真正面に向き合ってつくったビーフに会うお酒をご紹介しています 

皆さん、お味に興味ありませんか?

http://www.sakuramasamune.co.jp/

 

櫻正宗の山邑社長とは2007年にこのページでもご紹介​している「櫻華一輪」がIWCの吟醸トロフィーを獲得されてからのお付き合いです

スッキリとして品の良い「櫻華一輪」とその対極の「Bo​nds Well with Beef」、

でも中に共通するものを持っています 

「KOBE BEEF には灘の酒」キャンペーンを灘の蔵全体で世界に発信したら?

スゴイ事になると思いませんか???

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