招聘者を東京案内♪

2022年6月10日

日本産酒類の輸出拡大に向けて、国税庁の令和3年度 国外のスピリッツ(蒸留酒)専門家招聘事業で来日したスピリッツ専門家は、ロンドンに本部を置く、世界最大のワインとスピリッツの教育機関WSET(Wine & Sprits Education Trust)が2019年に開講したスピリッツの専門家対象の資格 、スピリッツレベル3のプログラム作成や、各国でこのプログラムの推進のトップクラスに関わるメンバーです。
https://www.wsetglobal.com/…/wset-level-3-award-in…/

招聘事業のスケジュールを終えて羽田空港に戻り、明日帰国するメンバーと、午後から夜まで一緒に過ごしました。


 君嶋屋銀座店で日本酒をいただいてから、

ミクソロジストの第一人者の南雲主于三さんのお店で日本酒や焼酎ベースのカクテルをいただき、

夕食は、焼酎や泡盛を数多く取り揃え、それぞれのお酒に合うお料理が絶品の井上 亮さんの「だけん」に伺いました。
 

最後は、中南米から20年ぶりに来日されたJoe Cabassaさんの知り合いのお店、池袋のアロハウィスキーで貴重なお酒を飲ませていただきました。


 新型コロナウィルス感染拡大で来日が困難な中、日本に来ていただいた各国の酒類のキーマンの皆様には感謝の気持ちで一杯です

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。