国外のスピリッツ(蒸留酒)専門家招聘事業のツアー3日目

2020年1月22日

日本産酒類の輸出拡大に向けて、国税庁の令和元年度 国外のスピリッツ(蒸留酒)専門家招聘事業のツアー3日目は、宮崎からバスで熊本県球磨郡の豊永酒造を訪問しました。

昨日に引き続き、メディアの取材もあり、この事業の注目度の高さが感じられました。http://toyonagakura.sakura.ne.jp/

 球磨焼酎を学んでから一路 鹿児島県に向かい、市内のホテルで、南雲主干三氏を講師に迎えたJETRO 鹿児島事務所主催の焼酎カクテル🍸セミナーに参加しました。


 南雲氏の素晴らしい講義と南雲さんによる焼酎カクテルの味に一同大感動でした。


 来日したスピリッツ専門家は、WSETが昨年夏に開講したスピリッツの専門家対象の資格 スピリッツレベル3の合格者で、レベル2、若しくはレベル3の講師でもあり、
https://www.wsetglobal.com/…/classroom-courses/wset-level-…/


 スピリッツ業界で認められた実力者揃い✨✨✨WSETとIWSCの50周年記念共同事業で発表された世界のワイン、スピリッツ、サケ業界で活躍する40歳未満の50人( Future50)に選出されたメンバーが3人も入っています😍😍😍
https://www.wsetglobal.com/news-events/the-future-50-awards/

 夜は、濱田酒造、薩摩酒造、本坊酒造、小正酒造、白露酒造、西酒造、白金酒造、東酒造の皆さんが参加くださり懇親会でした。


 皆さま、有難うございました。

Categorised in: , , , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください