和食会議連絡会議幹事会

2021年11月9日

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、「和食;日本人の伝統的な食文化-正月を例として-」のユネスコ無形文化遺産登録申請を契機に、和食文化を次世代へ継承するため、平成27年12月4日に設立され、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。https://washokujapan.jp/conference/

私は、この団体の発信を担う連絡会議(服部幸應議長)の幹事を務めていますが、今日は月に一度の幹事会でした。

 いよいよ来月に迫った毎年12月4日に開催する年に一度の交流会「1204 和食セッション」について話し合いを行いました。

 今年は、服部 幸應 先生の基調講演、入江亮子さん、米作りからの酒造りに取り組む蔵元、泉橋酒造の橋場友一社長に、ご講演いただきます。定員は100名。

お申し込みは、こちらです。

https://washokujapan.jp/info/info-20211101-3/

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です