「第7回旅するSAKE」最終日

2022年4月11日

うめだ阪急本店イベント「第7回旅するSAKE」🍶🍶🍶が、
4月6日水曜日から11日月曜日までの6日間、9階の祝祭広場で開催されました。
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/sake/index.html

 私は、このイベントの監修を務めていますが、今日はその最終日でした。

 このイベントは、IWCのチャンピオンサケ🏆の蔵のある地域にスポットを当てて、そこに旅する気持ちになれるように、そこの地域の食もご紹介しています。
 昨年2021年のチャンピオンサケの長野県諏訪郡下諏訪町の「諏訪御湖鶴酒造場」さんのお酒をはじめ、

長野県の蔵のお酒、

そして歴代のIWCチャンピオン、(出羽桜、奥の松、勝山、紀土のブースが並ぶ辺りは、チャンピオンロードと密かに…)や上位受賞蔵のお酒がこちらに集まっています。
 

また、昨年は、コロナ禍で行われなかった井上 酉子さんコーディネートの酒談義が復活して、

まさに千秋楽の今日は、「松富や壽」店主、京都下京料理飲食業組合理事長の本村 哲朗さん、

ワイン、日本酒と食のコーディネーター神田ゆかりさん、

そして今回の主役、IWC 2021チャンピオンサケ受賞の長野県諏訪郡の御湖鶴酒造場の竹内重彦専務取締役杜氏、

利き酒師、日本酒学講師で、野菜ソムリエの川添 智未さんのお話を伺いながら出展酒を楽しんでいただきました。

 新型コロナウィルス感染対策として、今回のイベントでは、各ブースでの試飲が出来ない中、出展蔵、販売担当の方々の丁寧なお酒の説明で来場されたお客様には、皆さま喜んでいただけました。
 本当に有難うございました。
 
 第7回を無事に開催出来て、関係者の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです❤️

Categorised in: , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。