南部美人さんの初めての生酛(きもと)♪
2017年8月3日昨夜、南部美人の久慈社長にお会いした時に、
「初めて造った生酛(きもと)がスゴく良い出来で嬉しかった。
明日からギンザシックスのいまでやさんで発売
🍶
✨」
という情報を得て、買いに来てしまいました
✌️
昨夜、南部美人の久慈社長にお会いした時に、
「初めて造った生酛(きもと)がスゴく良い出来で嬉しかった。
明日からギンザシックスのいまでやさんで発売
🍶
✨」
という情報を得て、買いに来てしまいました
✌️
銀座線三越前駅直結の野村不動産の商業施設ビルYUITOの地下1階に、
オープンする日本酒と発酵食品や発酵調味料にこだわった店
🍶
「一献三菜」に伺いました。
今年のIWCチャンピオンを獲得した南部美人の久慈社長も駆け付けて鏡開きが行われました。
是非、またお伺いしたいです。
http://www.instagup.com/…/%E4%B8%80%E7%8C%AE%E4%B8%89%E8%8F…
ニュージーランドで、世界最高レベルのワイン
🍷を造る自慢の友人、楠田浩之さんを囲んで
💕
http://kusudawines.co/japanese/index.htm
http://www.winegrocery.com/fs/winegrocery/c/615
一般社団法人和食文化国民会議の発信を担う連絡会議の幹事会に出席しました。
https://www.facebook.com/groups/washokujapan.renrakukaigi/
今日も活発な提案や意見が出て活気ある時間となりました。
タイの酒サムライ、
鈴木幸代さんご夫妻と初代ミスターサ
ソフトオープン中の
お店は五反田駅から数分のところです。
三カ月毎に地域を
前菜に馬刺し…やニシンの山椒漬け、
そし
🍶
🍶
🍶 お料理も素晴らしく美味しくいただきました。
鈴木幸代さんの酒サムライ叙任式当時のミス日本酒の小川
嬉しい時間になり
第22回国際女性ビジネス会議に参加しました。
3年前にスピーカーのひとりとして参加させていただいて
1,000人もの参加者の活気に満ちた会議の、今年のテ
WSET のSAKE コースLevel3のクラスをオブザーブしました。
このクラスは英語のみの授業です。
今日は、酵母や酒母について学びました。
講師の Christopher Hughes の熱意ある講義が好評です。
https://www.caplan.jp/wi…/class/wset/level3_sake_/index.html
久しぶりにうめだ阪急本店でミーティングでした。
来年の催事に向けて、夜は大好きな但馬屋さんのお肉で担当の方々と英気を養い、今朝は東京で用事があるので、もう新幹線
🚄に乗っています
💦
瞬きするような大阪出張
😓でしたが、
4年目となる夏のカタログの日本酒ページも好調との事で、感謝・感謝です
✨
✨
✨
https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop_sp/shohinList.do…
酒造組合中央会日本酒情報館主催の酒蔵ガイド研修が、
神奈川県海老名市のいづみ橋酒造で行われるというので、参加させていただきました。
主催の日本酒情報館の今田周三館長とジャスティン・ポッツさんが講師を務めての座学、
その後は、いづみ橋酒造を英語での蔵見学と研修プログラムは続きました。
青森や岡山、岐阜、新潟と全国から蔵元さん方と 通訳案内士の方々が 定員をはるかに超える応募があったそうです。
テレビ2局、新聞社2社の取材も入り、酒蔵ツーリズムへの関心の高さを感じました。