超DX料理賞

2023年9月8日
9月5日(火)~8日(金)に
日本経済新聞が主催するイベント「超DXサミット2023」の公式プログラムとして、
今年から日本全国の「環境と社会に対する持続可能かつ発展的な美食店」をコンセプトに
10のカテゴリーが表彰されました。
▼イベント公式ウェブサイト
最終日の9/8に、受賞シェフのお料理を試食できる
Super DX Cuisine AWARD 受賞記念パーティーが開催され、光栄にもお招きいただきました。
JALの後輩で、この企画に関わる黒田陽子さん、
富裕層ガストロノミーツアーを主催する東後直子さんともご一緒出来て嬉しい時間でした。
 超DXサミットの後援は金融庁とデジタル庁で、新たな産業、ビジネス、社会の創出を挑戦するとのこと。登壇者も金融関係の方々がほとんどのこのイベントに食が加わった事の意味は大きいです✨✨✨
 審査員には、ガストロノミー協会の柏原光太郎会長、
タベアルキリストのマッキー牧元さんが名を連ね、

錚々たるシェフ👨‍🍳のお料理にまさに舌鼓を打つひとときでした。
 そして、なんと美食都市創造賞🏆には、
桝田酒造店の桝田隆一郎社長が受賞され、
ねんじり亭の三浦さんが同行されていました😆
 持続可能な海の幸グルメ賞
・チームサスエ前田魚店
・すし処 めくみと立ち喰い鮨 優勝
 持続可能な農業賞
・Villa AiDa
・Enowa Yufuin
 持続可能な狩猟肉賞
・ELEZO
・L’OSTAL
持続可能な畜産賞
・チームサカエヤ
 伝統と革新の融合賞
・星野リゾート奥入瀬渓流ホテル
・GUUUT
秀逸オーベルジュ賞
・余市 SAGRA
革新ビジネス賞
・KURKKU FIELDS
・照寿司
 地域融合エコシステム賞
・Cuisine regionale Levo
レジェンド賞
・Restaurante Vascu 深谷宏治シェフ
皆様、おめでとうございます㊗️

Categorised in: , , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です