一般社団法人「海の幸を未来に残す会」設立記念セミナー&懇親会

2013年11月18日


一般社団法人「海の幸を未来に残す会」設立記念セミナーとその後の懇親会に参加しました。
FaceBookの知行会のご縁で知り合った土佐料理の老舗「司」「祢保稀」のオーナー
竹内さんの日本の水産
資源への危機感が形になったものです。


顧問も錚々たる方々が名を連ねています。
セミナーでは三
重大学の生物自然学部の勝川俊樹先生から枯渇していく日本の水産業に比べ、
資源管理をしている北欧のノルウェー
などは漁業従事者は所得も多く
成長産業というお話を聞い
て考えさせられました。
その後の懇親会では知行会の皆さんに久しぶりにお目にかかれて
楽しいひとときを過ごす事が出来ました。


お魚が食べられなくなってしまったらお酒も美味しくいただけませんよね。
私も何かお手伝い出来たらと思います。

Categorised in:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です