日本食文化会議「酒肴の時間」

2021年11月5日

一般社団法人日本食文化会議(上杉孝久理事長)

https://jfcf.or.jp/

 のメールマガジンの中で、新企画「酒肴の時間」が2021年11月5日から始まりました。 

 これは、今年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として、会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者https://jfcf.or.jp/member/

に、酒肴をテーマに書いていただいているものです。 

第一回目は、長年、日本酒文化の啓蒙にご活躍の上杉孝久理事長です。

次回からのお酒は主に私がご紹介する事になりました。

 これは将来的に書籍化して、特に海外に発信したいと願っております。 

是非、多くの皆様に読んでいただければと思います。

https://jfcf.or.jp/musubi-plus/appetizer/

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です