和食会議 2022年度第9期定時社員総会
2023年6月2日一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議 伏木亨会長)は、
「和食;日本人の伝統的な食文化-正月を例として-」
のユネスコ無形文化遺産登録申請を契機に、
和食文化を次世代へ継承するため、平成27年12月4日に設立され、
その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
「和食;日本人の伝統的な食文化-正月を例として-」
のユネスコ無形文化遺産登録申請を契機に、
和食文化を次世代へ継承するため、平成27年12月4日に設立され、
その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
私は、この団体の発信を担う連絡会議 (服部幸應議長)
の役員を務めていますが、
今日、2023年6月2日は、2022年度第9期定時社員総会でした。
議事は承認され、10周年企画についても紹介され、
来賓の農水省、文化庁の方からのご挨拶もいただきました。
来賓の農水省、文化庁の方からのご挨拶もいただきました。
その後の懇親会は酒サムライでもある技知恵部会の菊乃井の村田吉弘部会長が
乾杯のご発声で日本酒で乾杯。
乾杯のご発声で日本酒で乾杯。
会員間の和気あいあいのひとときを過ごすことが出来ました。
Categorised in: 交流会, 会議, 和食会議, 感謝♡