「日本食文化会議」2日目の晩
2019年2月9日「日本食文化会議」は、「食」や「料理」に関する著作者及び専門家の集まりであり、「食文化」を国内外に発信し、次代に継承していくことを目的に活動しています。私は正会員の1人として参加しています。
年に1度の大会として、今年は三重県の伊勢市、松阪市、鳥羽市の共催により「食べるを伝える」をテーマに「日本食文化会議2019三重」を平成31年2月8日(金曜日)~11日(月曜日)を開催しています。
今日の晩は、志摩観光ホテルで、三重県の渡邉信一郎副知事も出席されての公式レセプションパーティーでした。
http://jfcf.or.jp/2019/01/09/2019mie/
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/119da51d55f0a219c453dd188fee9e57-700x933.jpg)
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/bbdbead14e5a7339babb40528f60c52b-700x525.jpg)
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/9878e47170f1b0d75e5275373e1e24b9-700x933.jpg)
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/772f8e67aafc70b6cf6787559053a3b1-700x933.jpg)