日本食文化会議主催プレミアムディナー試食会で岐阜へ♪
2022年10月21日日本食文化会議(松本 栄文理事長)は
https://jfcf.or.jp/action/
「日本食文化を百年先の“日本”へ。
文字のチカラで文化を伝える。」
を目的に活動をしている食の著者を中心とする団体ですが、
この団体の全国大会を今年は岐阜市と共催で、11月3〜6日に開催予定です✨✨✨
初日11月3日(文化の日)のプレミアムディナー🍽は、
都ホテル 岐阜長良川の長尾正憲料理長
(世界料理オリンピック銀メダリスト)が、
https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/
岐阜市内の3蔵元
日本泉、https://www.nihonizumi.co.jp/
金華山、https://www.kankou-gifu.jp/spot/detail_6273.html
達磨正宗、https://www.daruma-masamune.co.jp/
のお酒と仕込み水を使って、
「日本酒のテロワール」に向き合った渾身のメニュー🍽です。
今日は、その最終の試食会で、日帰りで岐阜まで参りました。
是非、多くの方々に味わっていただきたいです💕
↓↓↓
https://syokubunka-gifu.com/programs/6308317e421aa90001fd45c7
Categorised in: 日本酒企画, 日本食文化会議, 美味探求, 訪問