長谷川栄雅 六本木

2020年1月9日

六本木にある「長谷川栄雅」のプレス向けの新しい肴(アテ)の披露会にお招きいただきました。
https://info.hasegawaeiga.com/blog/638/

 進行役は、中村孝則さんという贅沢な会でした。…

 期間限定でトップシェフが監修の長谷川栄雅六本木 日本酒体験の肴(アテ)。

 1月10日からの3ヶ月間担当されるのは、ミシュラン2つ星、また「2019年 アジアのベストレストラン50」でNo.14を獲得する、大阪のコンテンポラリー・フレンチレストラン「La Cime(ラ・シーム)」オーナーシェフの髙田裕介氏です。

<メニュー概要>

栄雅 純米大吟醸:蕗の薹/アンチョビ

栄雅 特別純米:山葵/胡桃ケーキ

長谷川 純米大吟醸三割五分:菜の花/ハマグリ

長谷川 純米大吟醸五割:シャドークイーン/桜エビ

長谷川 特別純米:晩白柚/海ぶどう/木の芽

 この長谷川栄雅の店長の佐藤典子さんは、JAL時代の後輩で嬉しい再会となりました。

長谷川雄介社長を囲んで♪

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