酒肴の時間2
2021年11月12日一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンの中で新企画「酒肴の時間」が2021年11月5日から始まりました。
これは、今年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいているものです。
第2回目は、日本食文化会議の魚部の皆さんで、テーマは「蟹」です!
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer02/
毎回のお酒は主に私がご紹介していますが、
今回は、北海道の蔵、金滴酒造さんです。
Categorised in: 感謝♡, 日本酒企画, 日本食文化会議, 美味探求, 蔵元さん, 記事