広島ガストロノミーツアー山の恵み
2024年3月1日お招きいただき、「Hrizon広島ガストロノミーツアー山の恵」に参加しました。
広島空港に着いてバスに乗り込むと、日本酒講座がスタート、講師は、広島日本酒愛に溢れる藤本順子さん。
県北の蔵、米造りから精米、醸造を一貫して行う山岡酒造を訪問、https://zuikan.jp/
その後、ひばの里で比婆牛のランチをいただきました。https://dive-hiroshima.com/explore/1336/
次に、山で自然放牧する山地酪農を取り入れ草のみで育てた山羊や牛の乳から乳製品を作る三良坂フロマージュへ。
その後、無農薬で地元の野菜にこだわる、「やまのまんなかだ農場」、
そして、蕎麦職人の指導による蕎麦打ち体験と続きました。
このツアーの様子は、夕方の広島テレビのニュースでも紹介されました。↓
素晴らしい機会を有難うございました
Categorised in: SAKEから観光立国, 出会い, 友人, 取材, 感動♡, 感激♡, 感謝♡, 楽しい打ち合わせ♪, 美味探求, 自治体の取り組み, 蔵元さん, 蔵訪問, 訪問