国税庁 令和5年度海外の専門家による日本産酒類普及事業で、沖縄の初日
2024年2月5日令和5年度海外の専門家による日本産酒類普及事業で、英国、米国、フランスからのスピリッツの専門家と沖縄の初日です。
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/令和5年度国税庁事業 沖縄 20240206 1-250x344.jpg)
招聘者の皆さんに琉球村で、沖縄の文化を伝えながら、
5銘柄の試飲の際には、ペアリングにそれぞれの泡盛に合う地元の食材と
海外どこでも入手できる食材とそれぞれご用意いただきました。
海外どこでも入手できる食材とそれぞれご用意いただきました。
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/令和5年度国税庁事業 沖縄 20240206 3-250x313.jpg)
訪問2箇所目は、山川酒造さんに伺いました。
山川宗邦社長が自ら英語で蔵の説明をしてくださいました。
山川宗邦社長が自ら英語で蔵の説明をしてくださいました。
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/令和5年度国税庁事業 沖縄 20240206 4-250x313.jpg)
夜の懇親会には、沖縄全島より多くの蔵元さんにお集まりいただき、
招聘者と交流いただきました。
招聘者と交流いただきました。
![](https://coopsachi.jp/wp-content/uploads/令和5年度国税庁事業 沖縄 20240206 5-250x313.jpg)
有難うございました![🙏](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t80/1/16/1f64f.png)
![🙏](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t80/1/16/1f64f.png)
Categorised in: WSET(Wine and Sprits Education Trut), 交流会, 国税庁日本酒振興, 感動♡, 感激♡, 感謝♡, 美味探求, 蔵元さん, 蔵訪問