IWC ( International Wine Challenge ) 2015 日本酒審査1日目
2015年4月20日いよいよ、今年のIWC2015のSAKE部門の審査会
詳しくは酒サムライのHPでも紹介されています。
http://www.sakesamurai.jp/
JAL在職中の2003年にロンドンのWSET本校 (Wine & Spirit Education Trust)で有志蔵元さんと初めてのSAKEレクチャ
現在でも日本酒の輸出は全部の生産量の2%という状態で
2007年の初年度は出品募集の和訳から始まり(IWC
集めた出品申し込み書の誤字脱字を直し、ロンドンに一斉
45歳で卒業する日青協はIWCのパートナーとなった浦
この活動の筆頭で汗をかいている蔵元さんです。
JAL在職中は休暇に限りもあり、とうとうチャンピオン
でも、この4月に行われる審査会には必ず審査サポートと
IWCの一番のハイライトは世界中から審査員が集まるこ
IWCにSAKE部門が出来た事でIWC SAKE JUDGE というIWCのワインジャッジと並んで世界に通用する日
酒サムライも国内外に向けて日本酒のアンバサダーを発信
彼らの日本酒への情熱こそがIWCの宝であり、日本酒に
http://
この機会に審査員についてご説明します。
Co-chairman = 審査最高責任者
Sake Chairman = Sake部門最高審査責任者
Panel Chairman = 各審査テーブルの責任者
Sake judge = 日本酒部門審査員
Associate = オブザーバー審査会1年目(審査テーブルには加わる
Categorised in: IWC日本酒審査関係