鹿児島県 本格焼酎世界発信ミッション Day3≪JETRO、JAPAN HOUSE訪問、現地プロフェッショナルとの意見交換会≫
2018年10月24日Antony Moss MWによるWSET 初の本格焼酎セミナーが大成功で終了して、
https:// www.wsetglobal.com/ wset-school-london/ tastings-and-events/201819/ tas-shoc1901/
ホッとした翌日の今日は、3日目の早くも最終日です。
濱田雄一郎鹿児島県酒造組合会長を筆頭にした8蔵元と鹿
今後の焼酎の世界展開に 向けてJETRO ロンドン事務所を訪問して、
藤野琢巳事務所長から情報提 供、アドバイスなどいただきました。
その後、酒サムライ ロンドン代表で、IWCアンバサダーで、
酒造組合中央会 のリエゾンも務める吉武理恵さんの案内で今年の7月にオ ープンした日本政府🇯🇵が運営するジャパンハウスを視察しました。
ジャパンハウ スの代表のサイモンさんら幹部スタッフと意見交換会をし てから、
館内のダイニング「AKIRA」で昼食。https://www.japanhouse.jp/ what/london.html
夕方から、昨日に続いて菊谷なつきさんのコーディネート で、ロンドン唯一の焼酎ラウンジ「ROKA」でスタッフ に本格焼酎のプレゼン、https://m.opentable.co.uk/ r/ roka-charlotte-street-and-s hochu-lounge-london
そして夜は、Antony ら、こちらの飲食のプロフェッショナルを招いての意見交 換会を兼ねた夕食会でした。
ROKAのバーテンダーさんが、様々な焼酎カクテル🍸を作って楽しませてくれました。
あらためて、世界74ケ国に展開する世界最大のワイン教 育機関WSET ( Wine and Sprits Education Trust)の新規事業担当者で、
Sakeの講座を新設 したAntony Moss MW が開発し、
来年夏に開始予定の世界的なSpritsの講 座の中で紹介される、本格焼酎の今後の展開が大変楽しみ です
Categorised in: Master of Wine, SAKEから観光立国, WSET(Wine and Sprits Education Trut), 出会い, 感謝♡, 訪問, 酒サムライ