鹿児島県産本格焼酎の認知度向上及び輸出拡大プロジェクトオンライン報告会

2022年3月16日

鹿児島県産本格焼酎の認知度向上及び輸出拡大を目指したプロジェクトが、
令和3年度のJAPANブランド育成支援事業に採択されて、
その取り組みのオンライン報告会が、令和4年3月16日(水)10時に行われました。

 私は、アドバイザーとして、この事業のお手伝いをしています。

報告会概要 は、
・酒造組合あいさつ(田中専務)
・WSETとの連携した取組(平出アドバイザー)
・事業説明(澤田代表取締役)
・情報交換

まだまだ、海外に知られていない焼酎を、世界最大のワインとスピリッツの教育機関 WSET (Wine and Sprits Education Trust)の講師に協力してもらい、
彼らの教育映像で焼酎を学び更に試飲の焼酎もECサイトで海外から注文出来るというシステムが出来ました。

是非、このサイトご覧になってください。https://kagoshimahonkakushochu.com/

報告会では、鹿児島県内の蔵元方とメディアが参加して、積極的な意見交換の場にもなりました。

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