香港にて農水省主催のレセプションでワイン専門家が日本酒を発信♪
2013年8月14日
香港のFoodExpo2013開催の前日日本政府主催で
日本と香港の食の豊かさをアジア地域に発信していくために
アジアに強い影響力を持つ方々をお招きして
香港のトップシェフ5人に日本食材を用いた
中華料理を味わっていただく食のレセプションを開催しました
それぞれに合わせるのはもちろんSAKE
レセプションでメニューと日本酒のペアリングを説明するのは
アジア人で初めてマスターオブワインとなったジェニーチョーリーさんです
彼女は「アジアンパレット」という名著で知られるビックネームです
この企画のお手伝いをいたしましたが、
世界に向けて大きな日本酒発信の機会となりました
Categorised in: 日本酒の海外プロモーション