食生活文化ニュースNo.68.

2018年3月18日

昨年から顧問を務めさせていただいている日比谷松本楼の小坂文乃社長のご紹介で、

2月1日に、日本食生活文化財団の新春食文化講演会で、

「日本酒を世界酒へ」をテーマにお話しさせていただきましたが、

それを会員向けの会報「食生活文化ニュースNo.68」でご紹介いただきました。

三田芳裕理事長の濱田屋さんはじめ老舗飲食店や料理関係団体が役員、会員
http://www.nsbz.or.jp/about/pdf/staffn.pdf
に名を連ねるこちらの財団でお話しさせていただいたのは、素晴らしい機会でした。
http://www.nsbz.or.jp/


日本酒が世界のSAKEになっていくには、

来たるオリンピックで初来日する多くの外国人に

国内の飲酒店で素晴らしい日本酒体験をしてもらう事、

それが帰国後にその人達の国の小さな日本酒市場に影響していく事が

大切だと思っていますので、

その意味でも、有り難い機会でした。

Categorised in: , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です