食文化ルネサンス主催 第三回次世代食文化フォーラム

2023年2月27日
2023年2月27日、28日に、食文化ルネサンス主催の
「第3回次世代食文化フォーラム」に参加しました。
パネリストは日本の飲食を牽引している方々ばかり。
 参加費を払って全国から集まる皆さんは将来を期待される料理人や生産者の方々です。
私は、昨年9月の第1回に参加させていただいてから、
このフォーラムに刺激を受けて毎回参加させていただいています。
この食文化ルネサンスの主要メンバーは、日本で最大の食の団体「食団連」を率いる人たちです。
 第3回目の今回は、日本を代表するホテルの一つ、志摩観光ホテルでの開催でした。
第1回目からパネリストを務める樋口宏江シェフが総料理長を務めるホテルです。
 今回のテーマは、「女性の力を活かす」樋口総料理長は
先日、フランス🇫🇷政府より農事功労章を受け、まさに女性活躍を体現している方です。
 そしてもう一つのテーマは
「地方の魅力で地域が変わる」
バルニバービの佐藤裕久会長と
酒サムライにもなっていただいた奥田政行シェフが地域の活動をご紹介くださいました。
 夜の懇親会食会では、ワイン🍷とともに地元の日本酒🍶も提供されて、
ホテルの素晴らしいお料理を堪能させていただきました。
 全国から集った前向きな皆さんと充実した時間を過ごすことが出来ました。🌈

Categorised in: , , , , , , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です