長谷川栄雅 六本木
2020年1月9日
六本木にある「長谷川栄雅」のプレス向けの新しい肴(アテ)の披露会にお招きいただきました。
https://info.hasegawaeiga.com/blog/638/
進行役は、中村孝則さんという贅沢な会でした。…
期間限定でトップシェフが監修の長谷川栄雅六本木 日本酒体験の肴(アテ)。
1月10日からの3ヶ月間担当されるのは、ミシュラン2つ星、また「2019年 アジアのベストレストラン50」でNo.14を獲得する、大阪のコンテンポラリー・フレンチレストラン「La Cime(ラ・シーム)」オーナーシェフの髙田裕介氏です。
<メニュー概要>
栄雅 純米大吟醸:蕗の薹/アンチョビ
栄雅 特別純米:山葵/胡桃ケーキ
長谷川 純米大吟醸三割五分:菜の花/ハマグリ
長谷川 純米大吟醸五割:シャドークイーン/桜エビ
長谷川 特別純米:晩白柚/海ぶどう/木の芽
この長谷川栄雅の店長の佐藤典子さんは、JAL時代の後輩で嬉しい再会となりました。
長谷川雄介社長を囲んで♪
Categorised in: 感動♡, 新しい体験, 日本酒の会, 日本酒イベント, 日本酒企画, 美味探求, 蔵元さん