酒肴の時間11
2022年1月21日一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが本日、令和4年1月21日 配信になりました。
昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。
第11回目の今回は、日本食文化会議の魚部のうすいはなこさん、小川 貢一さん、佐藤 容紹さんによる「シシャモ」です。
毎回、お酒は私がご紹介していますが、
今回は、青森県八戸市の「陸奥八仙」さんです。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer11/
Categorised in: 感謝♡, 日本酒企画, 日本食文化会議, 美味探求, 蔵元さん, 記事