酒肴の時間 19
2022年3月18日 一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、
本日令和4年3月18日 配信になりました。
昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。
第19回目の今回は、ヴィーガンのロースイーツパティシエ
Mii 立石博美さんです。
毎回、お酒🍶は私がご紹介していますが、今回は、岐阜県岐阜市の白木恒助商店さんの「達磨正宗 十年古酒」です。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer19/
Categorised in: 感謝♡, 日本食文化会議, 美味探求, 記事