酒肴の時間 17

2022年3月4日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、
本日令和4年3月4日 配信になりました。
 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。

第17回目の今回は、タベアルキリストのマッキー 牧元さんです。

 毎回、お酒は私がご紹介していますが、
今回は、神奈川県海老名市の米作りからの酒造りをされている、
「いづみ橋」さんです。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer17/

Categorised in: , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です