酒肴の時間 16
2022年2月25日 一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、
本日令和4年2月25日 配信になりました。
昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。
第16回目の今回のテーマは、フランス料理家 小川ななさんによる「フレンチとコロッケの関係」です。
毎回、お酒は私がご紹介していますが、今回は、石川県白山市の車多酒造さんの「天狗舞 山廃仕込み純米酒」です。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer16/
Categorised in: 感謝♡, 日本食文化会議, 美味探求, 蔵元さん, 記事