酒肴の時間 16

2022年2月25日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、
本日令和4年2月25日 配信になりました。

 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。

 第16回目の今回のテーマは、フランス料理家 小川ななさんによる「フレンチとコロッケの関係」です。

 毎回、お酒は私がご紹介していますが、今回は、石川県白山市の車多酒造さんの「天狗舞 山廃仕込み純米酒」です。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer16/

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です