酒肴の時間 15

2022年2月18日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、
本日、令和4年2月18日 配信になりました。
 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。

 第15回目の今回のテーマは、日本食文化会議の魚部のうすいはなこさん、
小川 貢一さん、佐藤 容紹さんによる「生ウニ」です。

 毎回、お酒は私がご紹介していますが、今回は、北海道虻田郡倶知安町の二世古酒造さんの「二世古 特別純米酒」です。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer15/

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