酒肴の時間4
2021年11月28日一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンの中で新企画「酒肴の時間」が2021年11月5日から始まりました。
これは、今年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいているものです。
第4回目は、日本料理家で日本酒の専門家でもある入江亮子さんです。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer04/
毎回のお酒は主に私がご紹介していますが、今回は、日本酒の主産地、兵庫県の灘(なだ)と呼ばれる大生産地の中でも、本流と呼ばれる蔵、
「櫻正宗」さんをご紹介しています。
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