社団法人日本料理研究会(三宅健介会長) 主催の料理開発ラボ

2024年8月7日
社団法人日本料理研究会(三宅健介会長)
主催の料理開発ラボ に出席させていただきました。
 今日のテーマは、「日本料理に於けるビーガン料理の位置づけ」
東啓輔氏(茶寮一松)、
小林駿斗氏(あん庵)、
馬場翔馬氏(明治記念館)の3名のお料理人が、
テーマのメニューを開発し、プロの料理人である参加者が試食してテーマについて知見を深める講習会です。
協賛5社のプレゼンもあり、
   
 レシピも公開されて、会員へオンラインでも配信されています。
 こうしたプロ向けの講習会を長年続けている「日本料理研究会」に敬意を感じます。
 そして、三宅会長と日本料理のお料理人の方々に、より、日本酒🍶を知っていただく機会を創るべく、企画を進めております🌈
 皆様、ご期待ください😊

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