日本食文化会議全国大会2022 岐阜 記念シンポジウムと記念ガラパーティ

2022年11月5日
日本食文化会議(松本栄文理事長)は
  「日本食文化を百年先の“日本”へ。文字のチカラで文化を伝える。」
を目的に活動をしている食の著者を中心とする団体ですが、
 この団体の全国大会を今年は岐阜市と共催で、11月3〜6日に開催しています。
私は、この団体の発足時から正会員として活動に参加しています。
 11月5日の今日は、数多くのプログラムの中でも公式行事である「大会記念シンポジウム」と
「大会記念ガラパーティ」に出席しました。
 シンポジウムでは、食文化会議から食文化に貢献した方々への表彰もあり、
大賞は、食のジャーナリストの並木麻輝子さん、

岐阜市を拠点に活動されている、平工顕太郎さん、山本慎一郎さん、蒲勇介さんが表彰されました。
 会場を岐阜グランドホテルに移してのガラパーティにも、

柴崎正直市長はじめ岐阜市の多くの食に関わる皆さんにもご参加いただき交流の場となりました。
 いよいよ、明日11 月6日が最終日。
 メディアコスモスで開催中の日本食文化会議メンバーによる市民講座の最終回(18:00〜19:30)で
「SAKEから観光立国」をテーマにお話しします。

Categorised in: , , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です