日本食文化会議「酒肴の時間」
2021年11月5日一般社団法人日本食文化会議(上杉孝久理事長)
のメールマガジンの中で、新企画「酒肴の時間」が2021年11月5日から始まりました。
これは、今年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として、会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者https://jfcf.or.jp/member/
に、酒肴をテーマに書いていただいているものです。
第一回目は、長年、日本酒文化の啓蒙にご活躍の上杉孝久理事長です。
次回からのお酒は主に私がご紹介する事になりました。
これは将来的に書籍化して、特に海外に発信したいと願っております。
是非、多くの皆様に読んでいただければと思います。
https://jfcf.or.jp/musubi-plus/appetizer/
Categorised in: SAKEから観光立国, 感激♡, 日本食文化会議, 美味探求, 記事