日本酒の日を「よし邑」で
2021年10月1日「10月1日、日本酒の日」の夜は、和食業界のご重鎮、「現代の名工」や「黄綬褒章」受章されている 冨澤浩一総料理長の「よし邑」へ。
外務省在職中からずっと日本酒の国際化を応援してくださっている百瀬純子さんと伺いました。
素晴らしいお料理に、あらためて日本酒を支える日本の食文化の魅力を勉強させていただきました。
日本の食文化にあらためて誇りを持てた夜でした。
「10月1日、日本酒の日」の夜は、和食業界のご重鎮、「現代の名工」や「黄綬褒章」受章されている 冨澤浩一総料理長の「よし邑」へ。
外務省在職中からずっと日本酒の国際化を応援してくださっている百瀬純子さんと伺いました。
素晴らしいお料理に、あらためて日本酒を支える日本の食文化の魅力を勉強させていただきました。
日本の食文化にあらためて誇りを持てた夜でした。